Хлебниковой требуются доноры крови

певица Фото: Instagram/marina_hlebnikova_official
Врач-хирург НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, где в данный момент находится пострадавшая при пожаре в своей квартире российская певица Марина Хлебникова, рассказал о самочувствии пациентки, передает Zakon.kz.

В передаче «Прямой эфир» он заявил, что врачам удалось справиться с острой фазой и стабилизировать состояние артистки. Но при этом ей требуются доноры из-за большой плазмопотери, которая случается при сильных ожогах.

Не хочу забегать вперед, но удалось справиться с острой фазой травматического шока – она стабильна. Все возможные осложнения могут быть впереди – это другое. Сейчас идет борьба за жизнь – и на первом этапе она справляется. 20% ожогов, но они жизнеугрожающие. Ведь у нее три поражающих фактора – ожог лица, ожог дыхательных путей (легкие) плюс интоксикация.Профессор Игорь Шарипов

По его словам, первую угрозу жизни при пожарах — отравление угарным газом — удалось купировать. Но, несмотря на то, что состояние Хлебниковой стабилизировалось, ей требуются доноры крови. Причем, любой группы, так как плазма будет отфильтрована.

19 ноября стало известно, что российская певица Марина Хлебникова впала в кому после пожара. Она находится в ожоговой реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления