18:19 22.11.2021

Экс-сотрудникам полиции Акмолинской области вынесли приговор

приговор, суд, решение Фото: Zakon.kz
Двух экс-сотрудников Департамента полиции Акмолинской области приговорили к восьми годам лишения свободы по обвинению в растрате и служебном подлоге, передает Zakon.kz.

В Кокшетауском горсуде вынесли приговор в отношении С. и Ж. Оба ранее работали в Департаменте полиции Акмолинской области.

Суд установил, что с мая по сентябрь 2019 года в городе Кокшетау бывший заместитель начальника и начальник управления финансового обеспечения похитили бюджетные деньги, а также совершили служебный подлог. Государству был причинен ущерб на 17,4 млн тг.

В приговоре говорится, что Ж. и С. готовили проекты приказов о «фиктивных» командировках сотрудников в населенные пункты области и необоснованных поощрениях. Далее они собирали с сотрудников деньги, которые были включены в приказы.

Подсудимым предъявили три статьи Уголовного кодекса: присвоение и растрата, злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

В итоге суд признал их виновными в присвоении и растрате, а также служебном подлоге.

Им назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судьи, в органах местного самоуправления, Национальном банке РК и его ведомствах, государственных организациях.Кокшетауский городской суд Акмолинской области

Также С. и Ж. лишены специального звания «полковник полиции».

Гражданский иск полиции Акмолинской области удовлетворен частично. С осужденных в солидарном порядке взыскано в счет возмещения материального ущерба 14,9 млн тг. Приговор не вступил в законную силу.

Главная Топ LIVE Все