Видео с обвинениями осужденного прокомментировали в ДУИС Карагандинской области

обвинение, издевательства, осужденный Фото: Zakon.kz
В Сети распространили видео, на котором осужденный из учреждения АК-159/18, расположенного в поселке Карабас Карагандинской области, обвинил администрацию колонии в издевательствах, передает Zakon.kz.

На видео, которое опубликовали в Instagram-пабликах, один из осужденных учреждения АК-159/18 показал множественные шрамы на теле.

В моей смерти прошу винить администрацию учреждения.Осужденный учреждения АК-159/18

«У нас крик души. Чтобы администрация прекратила издеваться над заключенными, и были наказаны в рамках закона», – говорится в описании под видеороликом.

Редакция Zakon.kz обратилась за комментарием в Департамент уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области, где сообщили, что в период с 11 по 15 ноября в учреждении АК-159/18 были проведены обысковые мероприятия для «профилактики правонарушений и изъятия предметов, запрещенных к использованию».

Данные обысковые мероприятия проводились в присутствии представителей прокуратуры, общественно-наблюдательной комиссии, а также руководства ДУИС области. Процесс проведения обысков и изъятия зафиксирован на камеры видеонаблюдения, а также носимые видеорегистраторы сотрудников колонии и Национальной гвардии. В ходе обысков со стороны лиц, отбывающих наказание, жалоб и претензий зарегистрировано не было.Пресс-служба ДУИС по Карагандинской области

«Между тем по окончании обысков ряд осужденных нанесли самоповреждения, выразив таким образом несогласие с изъятием запрещенных предметов», – заверили в ведомстве.

По результатам проведенного мероприятия обнаружены и изъяты более 40 мобильных устройств и около 0,5 кг наркотических веществ.

По факту изъятия запрещенных предметов заинтересованными службами ДУИС по области назначено проведение служебного расследования для выявления каналов доставки и проникновения.Пресс-служба ДУИС по Карагандинской области

Кроме того, руководство Специализированной прокуратуры и ДУИС области провели прием по личным вопросам. В ходе личного приема осужденные не подтвердили озвученные ранее претензии к администрации учреждения.

В настоящий момент руководством ДУИС, а также сотрудниками прокуратуры и представителями ОНК, присутствовавших при проведении обысковых мероприятий, проводится прием родственников осужденных, заявлявших о нарушениях.Пресс-служба ДУИС по Карагандинской области
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления