Врач назвал норму потребления воды в период холодов

холод, норма, питье Фото: pixabay
Врач-диетолог назвал норму потребления воды в период холодов, сообщает Zakon.kz.   

Как пишет Лента.ру, организм меньше нуждается в воде в холодное время года, когда снижается количество выделяемой с потом жидкости. Однако он посоветовал не менять сознательно свой питьевой режим в зависимости от температуры воздуха.

В этом вопросе нужно ориентироваться на собственные ощущения и заботиться о том, чтобы вода всегда была под рукой. Воду человек пьет индивидуально, по ощущаемой потребности. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург

Врач добавил, что целенаправленно снижать количество потребляемой жидкости следует только людям с определенными заболеваниями сердца и почек.

Гинзбург подчеркнул, что жажду лучше всего утолять простой водой. Другими пригодными для этого напитками являются зеленый чай и ягодные морсы без сахара.

Что касается минеральной воды, для утоления жажды подходит только столовая. Там небольшая минерализация, и это идет только нам на пользу: немного калия, магния, хлора. А лечебная и лечебно-столовая минеральная вода может нанести вред здоровому человеку. Михаил Гинзбург

Диетолог  в беседе с радио Sputnik порекомендовал не пытаться утолять жажду молоком или сладкими напитками, поскольку подобные продукты содержат лишние калории.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления