Помогал товарищам до последнего – Ильин о шахтере

шахтеры, трагедия, комиссия Фото: pixabay
Министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Юрий Ильин рассказал про шахтера, которому удалось спасти своего коллегу во время ЧС на шахте «Абайская», передает корреспондент Zakon.kz.

Когда произошло отключение, один из работников шахты включился в самоспасатель. Пошел непосредственно в штрек забоя, где увидел несколько тел своих коллег, которые уже не подавали признаков жизни. Одного из них, который подавал признаки жизни, он включил в самоспасатель, тем самым спас ему жизнь. Соответственно, уже потом он почувствовал себя плохо, вышел из штольни, где ему была оказана помощь сменой и прибывшими спасателями. Этот человек действительно совершил героический поступок. Он помогал своим товарищам до последнего.Глава МЧС Юрий Ильин

По его словам, выброс метана, который многократно превысил допустимые значения, не позволил людям вовремя включиться в самоспасатели, поэтому остальные шахтеры погибли практически мгновенно.

Министр добавил, что по его поручению шахтер и диспетчер будут представлены к ведомственным наградам за проявленные мужество и героизм при ликвидации последствий ЧС.

7 ноября на шахте "Абайская" АО "АрселорМиттал Темиртау" произошел внезапный взрыв с выбросом метана. На момент аварии там работали 64 человека, из них восемь – в забое. В результате аварии пострадали двое и погибли шестеро шахтеров.

Ранее глава МЧС назвал виновных в этом ЧП.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления