Утверждение на пост в Минфине США Сауле Омаровой стало почти невозможным – СМИ

Сауле омарова Фото: Кадр из видео
Ряд демократов в банковском комитете верхней палаты Конгресса отказались выступить за утверждение на должность руководителя Управления валютного контроля Минфина США уроженки Казахстана Сауле Омаровой, сообщает Zakon.kz.   

Как пишет ТАСС, президент США Джо Байден выдвинул Омарову на данный пост в финансовом ведомстве в начале ноября.

Республиканцы на слушания в банковском комитете по утверждению кандидатуры Омаровой подвергли ее жесткой критике и попытались уличить в приверженности идеям коммунизма. Американский интернет-портал Axios

По сведениям Axios, пятеро демократов в данном комитете в среду уведомили Белый дом о том, что не поддержат кандидатуру Омаровой из-за опасений относительно той политики, которую она могла бы проводить. Согласно оценкам портала, это означает, что "ее назначение почти невозможно".

Представители администрации пока не представили комментариев в связи с этим. Ранее Белый дом высказывался в поддержку ее кандидатуры.

Некоторые республиканцы на слушаниях в комитете, в частности, заявляли о радикальности идей Омаровой. Несколько демократов также выразили опасения относительно высказываний Омаровой о работе финансового сектора.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления