На 10 лет осудили алматинца за изготовление и сбыт «синтетики»

суд, решение, наркотики Фото: Zakon.kz
Апелляционная инстанция оставила без изменения приговор Специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алматы в отношении осужденного за незаконное изготовление, хранение в целях сбыта психотропного вещества мефедрона в особо крупном размере, сообщает Zakon.kz.

Он был приговорен к 10 годам лишения свободы.

Как установил суд, мужчина через интернет заказал конструктор, содержащий реагенты для изготовления мефедрона, и аннотацию к нему, затем снял в аренду на 4 дня квартиру, куда привез полученные компоненты и в домашних условиях начал изготавливать психотропное вещество для дальнейшей реализации.

Сотрудники Управления по противодействию наркобизнесу ДП Алматы выявили изготовителя «синтетики». Во время обыска арендованной квартиры они обнаружили и изъяли не только оборудование для изготовления психотропного веществе, но и изготовленный им мефедрон весом 196,22 грамма, что является особо крупным размером, который мужчина хранил для сбыта.

Какое наказание назначено судом

Санкция ст. 297 ч. 3 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет. Ш. назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с учетом данных о его личности, характере и степени общественной опасности содеянного, необходимое и достаточное для исправления личности осужденного, предупреждения совершения новых уголовных правонарушений.

Дело рассматривалось в апелляционной инстанции по апелляционным жалобам осужденного и его адвоката. Приговор суда оставлен без изменения и вступил в силу.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления