13:03 26.11.2021

Семиклассник скончался после урока физкультуры в Шымкенте

школьник, трагедия, занятия Фото: pixabay
В Шымкенте школьнику стало плохо во время урока физкультуры, его госпитализировали, но ребенок скончался в больнице, передает Zakon.kz.

Об этом сообщили в городском управлении здравоохранения.

19 ноября в городскую детскую больницу в крайне тяжелом состоянии доставлен подросток 2009 г.р., (которому. - Прим. ред.) во время проведения занятий по физкультуре внезапно стало плохо – стал вялым, не смог удержаться на ногах. После ребенка уложили на кушетку.Пресс-служба УЗ Шымкента

В ведомстве отметили, что школьный врач поставила в известность сразу директора школы, а также родителей ребенка.

Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, ребенок в 16:30 скончался.Пресс-служба УЗ Шымкента

Посмертный диагноз: острая легочно-сердечная недостаточность. Отек легкого. Отек головного мозга. Дилатационная кардиомиопатия.

Подросток вакцину Pfizer не получал из-за отказа матери.Пресс-служба УЗ Шымкента

Как сообщила otyrar.kz руководитель Управления образования Шымкента Жанат Тажиева, скончался ученик седьмого класса.

По словам директора школы, мальчик почувствовал себя плохо на уроке физкультуры, после чего учитель физической культуры отвел подростка в личный кабинет и сообщил медработнику школы о его состоянии. Врач осмотрел и вызвал скорую помощь. О произошедшем тут же оповестили мать ребенка.

Скорая помощь увезла мальчика в больницу. Ребенок находился в реанимации. 20 ноября утром, когда позвонили маме, чтобы узнать о состоянии подростка, она сообщила, что ночью ее сын скончался.Жанат Тажиева

Главная Топ LIVE Все