15:14 28.11.2021

В Алматинской области перевели на казахский язык два классических британских произведения

Книги, «Рухани жаңғыру» Фото: Пресс-служба Алматинской области
В Талдыкоргане презентовали сразу две книги, где описаны воспоминания путешественников и история о Жетысу, сообщает Zakon.kz.

Данные книги изданы по программной статье Елбасы «Рухани жаңғыру» при поддержке акима Алматинской области. В торжественной церемонии участвовали заместитель акима Алматинской области Батыржан Байжуманов, руководитель Управления внутренней политики Рахмет Есдаулетов, авторы перевода книг.

Батыржан Байжуманов, Рахмет Есдаулетов, авторы перевода

Фото: Пресс-служба Алматинской области

В своей поздравительной речи Батыржан Байжуманов отметил, что книги направлены на воспитание у казахстанцев истинных патриотических чувств, проявляемых любовью, гордостью и преданностью своей земле, ее истории, культуре, традициям и образу жизни, нравственным долгом перед Родиной.

Данные книги будут способствовать повышению интереса казахстанцев за рубежом и иностранных граждан к туристическим и сакральным местам Жетысуского края. Акимат Алматинской области выражает благодарность всем участникам этого трудоемкого творческого процесса. А также отдельная благодарность авторам, Джону Масси Стюарту и Нику Филдингу. Мы всегда рады видеть вас на гостеприимной земле Жетысу.Замакима Алматинской области Батыржан Байжуманов

Переводом и оформлением книги Джона Масси Стюарта занимался известный казахстанский писатель Бахытжан Бухарбай. А вторую книгу Ника Филдинга перевели команды Национального бюро переводов и издательства «BrandBook» под руководством Нурбакытова Алмаса.

Презентация книг британских писателей

Фото: Пресс-служба Алматинской области

Мероприятие приурочено к 30-летию Независимости.

В свою очередь Рахмет Есдаулетов сказал, что проект «100 новых учебников» — это новый подход и качественный прорыв, нацеленный на формирование умного, образованного и социально ответственного молодого поколения Казахстана.

Мы передали эти книги в профильные учебные заведения и библиотеки и уверены, что эти книги найдут своего читателя. Для моноязычной молодежи, не владеющей иностранным языком, открывается широкий спектр современных научных знаний и создается уникальная возможность приобщения к культурному наследию и трудам лучших современных авторов.Руководитель Управления внутренней политики Рахмет Есдаулетов

Книга «Томас, Люси и Алатау» повествует об известном архитекторе и путешественнике Томасе Аткинсоне. Томас рисовал красивые пейзажи и вел подробный дневник, в которых описывал быт и культуру местного народа.

Книга «Путешественники великой степи»

Фото: Пресс-служба Алматинской области

Во второй книге «Путешественники Великой степи» описаны истории, исследования и приключения тех, кто интересовался историей и природой Жетысу.

Напомним, ранее в городе Талдыкоргане была презентована книга на английском языке «Томас, Люси и Алатау», на которую прибыл сам автор книги и путешественник Джон Масси Стюарт.

Также в 2020 году в Лондоне прошла презентация книги Ника Филдинга «Путешественники Великой степи», подготовленная и опубликованная по инициативе и при поддержке Посольства Казахстана в Великобритании.

Презентация книг

Фото: Пресс-служба Алматинской области

Главная Топ LIVE Все