16:22 02.12.2021

В Алматинской области прошел конкурс красоты

таланты, титул Фото: пресс-служба акимата Алматинской области
В минувшие выходные в Доме культуры села Карабулак собрались самые красивые, талантливые, умные девушки Ескельдинского района Алматинской области.

Они поборолись за титул главной умницы и красавицы района. Всего финалисток было девять – одна краше другой. Длинные волосы, нежный макияж и шикарные наряды.

Стоит отметить, мероприятие было организовано в честь 30-летия Независимости РК акиматом района совместно с молодежным ресурсным центром.

Всего в конкурсе изъявили желание участвовать 25 девушек, но до финала дошли только сильнейшие. Финал состоял из четырех этапов: «Қыз өссе – елдің көркі», «Талаптыға нұр жауар», «Сымбатына көркі сай», «Ата салтым -ардағым».

Не зря говорят, что ход мероприятия зависит от ведущих. Организаторы позаботились и об этом. Они позвали известных ведущих Талдыкоргана: Эмина Хаджиева и Нурлыбека Аубекерова. Они создали зажигательную атмосферу и провели торжество на высшем уровне.

Начался праздник феерично. Зажегся огромный экран с эмблемой конкурса, прозвучали торжественные фанфары, ведущие под гром зрительских оваций пригласили на сцену взволнованных конкурсанток.

На первом этапе участницы в красивых национальных платьях представляли себя и приветствовали зрителей. В интеллектуальной части финалистки по очереди брали билеты и отвечали на три вопроса, в том числе о традициях и обычаях казахов и об Ескельдинском крае.

Самым эффектным был выход на третьем этапе – девушки дефилировали в прекрасных вечерних нарядах. Жюри оценивало умение держаться перед зрителями, походку, ритмику и улыбку. Безусловно, контролировать не только походку на сцене, но и движение рук, мимику лица – непростая задача. Но всем финалисткам удалось это сделать на отлично. Было видно, что девушки готовились тщательно.

В числе зрителей конкурса был и аким района Рустам Али. Он заверил, что полностью доверяет членам жюри и уверен, что они примут правильное и справедливое решение.

Для начала хотел бы поздравить ескельдинцев и казахстанцев с наступающими праздниками: с днем Первого Президента и днем 30-летия Независимости. Мероприятие мы организовали в честь этих важнейших праздников. Как говорил Елбасы Нурсултан Назарбаев, наше будущее – это молодежь. Поэтому мы должны помогать им совершенствоваться, развиваться и становится личностями, которые в будущем будут достойными представителями нашей Родины. Все финалистки достойны победы. Они вырвались вперед, отличились красотой, талантом и умом. Их всех до единой уже можно назвать победительницами. Удачи вам, наши участницы!Глава Ескельдинского района Рустам Али

Итак, Гран-при завоевала 20-летняя Анель Кудайберген из поселка Карабулак. Самой красивой и умной девушке Ескельды подарили главный приз – смартфон iPhone 13. Первое место получила Назым Алпысбекова, ей вручили денежный сертификат в размере 100 тыс. тенге. Дильназ Кали удостоилась второго места и 70 тыс. тенге. И третье место выиграла Алуа Естемес. Организаторы ей вручили 50 тыс. тенге.

Ни одна из девушек не осталась без подарка и короны. Им были вручены по 10 тыс. тенге.

По словам организаторов, конкурс красоты в районе планируют проводить ежегодно.

Особенность нашего конкурса в том, что данное мероприятие проводится впервые. Мы совместно с акиматом хотели организовать конкурс масштабным и зрелищным. Думаю, у нас получилось. Все девушки молодцы. Их подготовленность была на 100%. Мы пытались никого не обидеть и, конечно, не оставили участниц без подарков. А нашу самую главную победительницу в будущем отправим представлять наш район на городской конкурс «Мисс Талдыкорган».Руководитель районного молодежного ресурсного центра Серик Жолдыбаев
Главная Топ LIVE Все