Названы симптомы тромбоза, при которых нужно вызывать скорую

симптомы, врачи, рекомендации Фото: Zakon.kz
Кардиолог, заслуженный врач России Юрий Серебрянский указал на признаки, по которым можно определить риск тромбоза, передает Zakon.kz.

О тромбозе у человека может свидетельствовать посинение или побеление конечностей.

Если тромбоз на поверхности, то чаще всего это боль. Венозные тромбозы идут с посинением, а артериальные с побелением конечностей, она (конечность. – Прим. ред.) становится холодной, чужой, с болью.Врач Юрий Серебрянский

По его словам, так организм может отреагировать на то, что тромб из сердца оторвался и оказался в верхней конечности. При отрыве также может наблюдаться сильная боль, которую невозможно снять таблетками и уколами, добавил он.

К группам риска, как рассказал Серебрянский в беседе с телеканалом «Москва 24», относятся люди с нарушением свертываемости крови, варикозным расширением вен, аритмией и диабетики. Кроме того, к внутрисосудистому тромбозу может привести травма конечности.

При тромбозе нужно сразу же вызывать скорую, и она определит, куда повезти человека, чтобы он просто так не ходил. Может произойти острый тромбоз сосудов сердца, и это способно привести к инфаркту, то есть ходить не стоит, надо вызывать врача к себе на дом. Кардиолог Юрий Серебрянский

Кроме того, образование тромбов также связано с перенесенным COVID-19.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления