В НАСА объяснили необходимость выхода из проекта МКС до 2030 года

модуль, состояние Фото: pixabay
Подразделение НАСА OIG опубликовало результаты анализа состояния и рентабельности МКС для операций на околоземной орбите, сообщает Zakon.kz.   

Согласно документу, международная космическая станция на текущий момент обходится американскому космическому агентству в $3 млрд в год — это практически треть от годового бюджета НАСА.

Кроме того, в последние годы вскрылись случаи утечек воздуха, трещин и других технических проблем станции, что происходит раньше предполагаемого срока. Исходя из этого, OIG настаивает на поиске альтернатив МКС среди частных компаний, в то же время поддерживая усиленное внимание к техническому состоянию американского сегмента станции из-за отсутствия альтернатив. Подразделение НАСА Office of Inspector General (OIG)

OIG указало, что с 2016 по 2020 год расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание МКС стабильно держались на уровне $1,1 млрд в год. За этот же период на 35% выросли расходы на модернизацию систем и оборудования станции. При этом, как отметило подразделение, появляются новые проблемы, связанные с техническим состоянием МКС. 

Как указывает OIG, текущий анализ говорит об износе станции раньше положенного срока, поэтому крайне важно найти одну или две замены МКС на околоземной орбите до ее окончательного выхода из строя. 

Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления