Проект «Марафон добрых дел» завершился в Павлодаре

марафон, проект, помощь Фото: Пресс-служба акимата Павлодарской области
В Павлодаре завершился проект «Марафон добрых дел», посвященный 30-летию Независимости РК, передает Zakon.kz.

На мероприятии министр информации и общественного развития РК Аида Балаева зачитала приветственное слово от главы государства.

Поздравляю всех с успешным завершением проекта «Марафон добрых дел», посвященного 30-летию Независимости Республики Казахстан! Это общенациональный проект, который мобилизовал нас совершать благие поступки, научил не оставаться безучастным к судьбам людей.Касым-Жомарт Токаев

Как отметил президент, за год инициативу поддержали 3 млн наших соотечественников; организовано более 15 тыс. благотворительных мероприятий, оказана помощь 200 тыс. человек.

Все это говорит о том, что добрые дела, начатые в Год волонтера, продолжились и стали уже доброй традицией. Забота о человеке, помощь нуждающимся – это качество, присущее нашему народу. Поэтому этот проект получил такой импульс.Касым-Жомарт Токаев

По его словам, в то время, когда пандемия распространилась по всему миру и посеяла панику среди людей, народ Казахстана показал пример единения и сплоченности.

Многие казахстанцы, не жалея своих средств и времени, оказывали помощь людям, потерявшим доходы во время карантинных мер. Немало граждан, которые на собственные средства закупали лекарства и медицинское оборудование, доставляли продукты и необходимые вещи. Высокую оценку заслуживает деятельность фондов AsarUme, «Қарекет», которые подарили радость сотням семей, нуждающихся в жилье.Касым-Жомарт Токаев

Глава государства выразил «искреннюю признательность людям, проявляющим сочувствие и заботу о согражданах», и пожелал «всем крепкого здоровья и благополучия».

По данным министра, общая сумма, направленная коллективами и коммерческими организациями на благотворительность, составила более 6,2 млрд тг.

Также она отметила те регионы, которые отличились и стали примером для других в деле поддержки инициативы президента.

По всем показателям это Павлодар, Восточный Казахстан, Караганда и Акмолинская область. Спасибо им за полезную работу, за поддержку неравнодушных граждан и за ответственный подход к этому большому делу!Аида Балаева

Глава ведомства отметила, что по итогам решения онлайн-голосования и Счетной комиссии определен 51 победитель в пяти номинациях премии «Жомарт Журек».

аида балаева

Фото: Пресс-служба акимата Павлодарской области

павлодар, марафон

Фото: Пресс-служба акимата Павлодарской области

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления