Как развивается малый и средний бизнес в Костанайской области

развитие сотрудничество Фото: pixabay
Несмотря на пандемию, в Костанайской области развивается малый и средний бизнес. Об этом на брифинге заявил аким Архимед Мухамбетов, сообщает Zakon.kz.

По его словам, в текущем году в регионе не только увеличено количество действующих субъектов МСБ на 5,4%, но и производство продукции на 20,6%, что позволило довести долю МСБ в ВРП по итогам 6-и месяцев до 27,1% (6 мес. 2020 г. — 26,5%).

На сегодня в области действует 54,5 тыс. субъектов МСБ, на которых работают порядка 159 тыс. человек.

Для поддержки предпринимателей активно реализуются государственные и региональные программы поддержки бизнеса, на реализацию которых выделено более 10 млрд тенге, поддержан 2261 бизнес-проект.

С начала реализации программ «Дорожная карта бизнеса», «Дорожная карта занятости», «Еңбек» — с 2010 года — создано более 5 тыс. новых рабочих мест, сохранено порядка 30 тыс. рабочих мест.

Кроме того, Мухамбетов уточнил, что машиностроение является драйвером развития экономики области.

С января этого года произведено продукции на 363,7 млрд тг с ростом на 20,8%. Доля машиностроения составляет 41,5% от общего объема обрабатывающей промышленности региона.

Также стало известно, что в области сформирован пул проектов в сфере промышленности.

В него вошли 80 проектов с объемом инвестиций 2 трлн тг. При этом в регионе появится порядка 6 тыс. новых рабочих мест. Реализация проектов пула будет способствовать значительному приросту объемов обрабатывающей промышленности региона.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления