Доля обрабатывающей промышленности в Костанайской области растет благодаря автомобилестроению

Двигатель авто Фото: pixabay
Об этом сообщил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, подводя итоги развития региона в свете Послания главы государства на брифинге в СЦК, сообщает Zakon.kz.

Автомобилестроение в общем объеме промышленности достигло 46,9%, а доля машиностроения в обработке составила 41,5%. За отчетный период здесь произведено продукции на 363,7 млрд тг с ростом на 17,7%.

Автопромом наряду с ранее освоенными марками автомобилей с марта 2021 года начата сборка автомобилей марки KIA и за отработанный период уже собрано 7863 единиц. В июле этого года совместно с компаниями «АвтоВаз» и «Renault Россия» налажено производство автомобильной линейки LADA и автомобилей Renault. На сегодня уже собрано 1746 ед. автомобилей марки LADA и 821 ед. марки Renault.Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов

В дальнейшей перспективе ТОО «СарыркаАвтоПром» совместно АО «УзавтоСаноат» и General Motors планируется наладить производство автомобилей Chevrolet Nexia мелкоузловым методом (CKD), а также штамповочное производство деталей кузовов к данным автомобилям.

Всего с конвейера ТОО «СарыаркаАвтопром» за истекший период сошли 44 115 ед., из которых 6231 автомашина направлена на экспорт.

Стоит отметить, что более половины всех произведенных автотранспортных средств республики сходят с конвейеров предприятий нашей области. По итогам 9 месяцев текущего года четыре бренда, производимых на базе ТОО «СарыаркаАвтоПром», находятся в пятерке самых продаваемых марок в Казахстане, при этом автомобили Chevrolet, успешно запущенные в прошлом году в Костанае, возглавляют данный рейтинг.Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов
0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления