01:24 04.12.2021

Ридли Скотт обматерил российского кинокритика

Кинорежиссер Фото: Instagram/ridleyscottcg
В Сети опубликовали фрагмент беседы главреда журнала «Искусство кино» и кинокритика Антона Долина с кинорежиссером Ридли Скоттом, сообщает Zakon.kz.

В нем знаменитый голливудский кинодел обматерил российского журналиста.

3 декабря кинокритик Антон Долин опубликовал новый выпуск своей программы «Радио Долин» на YouTube. Его он посвятил творчеству режиссера сэра Ридли Скотта, который снял первого «Чужого», «Гладиатора», «Бегущего по лезвию», «Марсианина» и многие другие фильмы.

В программе Долин рассматривал творчество Скотта через три амплуа — «фантаста», «историка» и «нашего современника». Кроме того, кинокритик раскрыл принципы работы режиссера с артистами.

"Sir, f...k you" («Сэр, пошел ты», – Прим. ред.)», — ответил Скотт на то, что Долин сравнил его «Последнюю дуэль» с «Царством небесным» и «Робин Гудом», назвав киноленту более реалистичной, чем перечисленные картины режиссера.

При этом в субтитрах к видео совершенно другой перевод. Там режиссер говорит кинокритику: «Вы не правы, сэр. Я с вами решительно не согласен».

Долин позднее написал в своем Facebook, что у знаменитого режиссера были причины для подобной реакции.

Картина «Последняя дуэль» посвящена средневековой Франции и реальным средневековым судебным разбирательствам рыцаря Жана де Карружа. Главные роли исполнили Мэтт Дэймон и Адам Драйвер.

Главная Топ LIVE Все