Есть ли «омикрон-штамм» в Нур-Султане, рассказали власти города

коронавирус, Covid-19, тесты Фото: pixabay
Руководитель столичного департамента санэпидконтроля на брифинге в акимате рассказала, зарегистрированы ли в столице случаи КВИ, вызванные «омикрон-штаммом», передает корреспондент Zakon.kz.

Сархат Бейсенова отметила, что раз в два месяца эпидемиологическая служба города, как и по всей республике, проводит мониторинг за выявлением и изучением штаммов коронавирусной инфекции, чтобы отслеживать, какой вирус доминирует в столице.

После того, как было определено, что «омикрон» циркулирует во многих странах мира, мы получили поручение от Минздрава и Комитета санэпидконтроля доставить пробы положительных ПЦР-исследований в лабораторию для секвинирования. Материал мы уже доставили в филиал лаборатории Центра экспертизы Нур-Султана. То есть, сегодня 35 проб находятся на стадии исследования. Как получим результат, мы сможем сказать – есть ли циркуляция омикрона в столице и в целом по республике. Эта работа продолжается.Руководитель столичного департамента санэпидконтроля Сархат Бейсенова

При этом спикер призвала горожан активно вакцинироваться и ревакцинироваться.

Каждая вакцинация эффективна: она дает вакцинированному человеку безопасность, по крайней мере, отличную защиту от серьезного течения болезни.Сархат Бейсенова

Ранее она рассказала, что в Нур-Султане на сегодняшний день на домашнем карантине находятся 227 человек . Они прибыли из стран, где выявлены случаи КВИ, вызванные омикрон-штаммом.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления