Люди могут одновременно заражаться «омикроном» и «дельтой» – Pfizer

pfizer, омикрон, дельта, заражение Фото: Zakon.kz/Павел Михеев
Возможное одновременное заражение человека «омикроном» и «дельтой» потенциально способно привести к появлению новой, еще более опасной разновидности коронавирусной инфекции, заявил главный медицинский специалист американской фармацевтической компании Pfizer Пол Бертон, передает Zakon.kz.

Такое заявление он, как пишет ТАСС, озвучил в комитете по науке и технологиям Палаты общин парламента Великобритании.

Научные исследования в Южной Африке показывают, что люди, особенно с ослабленной иммунной системой, могут заражаться сразу двумя вирусами. Это возможно и сейчас, учитывая число случаев инфицирования, которое мы наблюдаем.Пол Бертон

Он подчеркнул, что одновременное заражение двумя штаммами может привести к появлению еще более заразного варианта COVID-19.

По мнению опрошенных газетой Daily Mail экспертов, оба штамма могут поражать одну и ту же клетку и таким образом мутировать, однако вероятность подобного развития событий оценивается как крайне незначительная.

За время пандемии коронавируса были выявлены три случая так называемой рекомбинации штаммов, которые в итоге не способствовали возникновению новой мутации и не вызывали новую вспышку инфекции.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления