Адвокат стала обвиняемой – в ДП обещали разобраться с ошибкой

ДП, расследование, адвокат Фото: Zakon.kz
На жалобу столичного адвоката отреагировал начальник Департамента полиции города Нур-Султан, сообщает Zakon.kz.

Ранее адвокат из Нур-Султана Саида Сулейменова рассказала, как из-за бюрократической ошибки полицейского из статуса защитника перешла в категорию обвиняемой.

Защищая интересы потерпевших, она отдала их заявление в полицию. Спустя две недели дело передали в суд. Там обнаружилось, что Сулейменова из статуса защитника перешла в категорию обвиняемой. Так полицейский заполнил бумаги.

Начальник Департамента полиции города Нур-Султана генерал-майор Ержан Саденов отреагировал на обращение и обещал разобраться. Информацию об этом он разместил в Facebook под постом Саиды Сулейменовой.

Уважаемая Саида Сайлауовна! Приношу извинения за действия своих сотрудников. Я поручил управлению собственной безопасности провести служебную проверку по данному факту. По ее результатам сотрудники будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Об итогах вы будете уведомлены на личном приеме. Начальник Департамента полиции города Нур-Султана генерал-майор Ержан Саденов

Здесь же, в комментариях, говорится, что Департаментом полиции города Нур-Султана обращение было рассмотрено. По этому факту Управлению местной полицейской службы назначена служебная проверка, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о дисциплинарной ответственности полицейского.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления