10:04 22.12.2021

Аскар Мамин поручил увеличить темпы вакцинации и ревакцинации

Аскар Мамин Фото: primeminister.kz
Премьер-министр Аскар Мамин на заседании правительства поручил акимам регионов увеличить темпы вакцинации и ревакцинации населения против коронавируса, передает корреспондент Zakon.kz.
В целом эпидемиологическая ситуация стабильная. Занятость мест в инфекционных больницах и реанимациях – 19%. Большинство регионов в «зеленой» зоне, в «желтой» зоне только два региона: Павлодарская и Северо-Казахстанская области. Премьер-министр Аскар Мамин

Между тем, по его словам, нужно продолжать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, особенно на государственной границе, так как во многих странах начинается очередная волна заболеваемости из-за нового штамма.

Необходимо обратить особое внимание на выполнение требований по ношению масок в помещениях и общественном транспорте и соблюдению социальной дистанции в местах скопления людей.Глава правительства РК

Отметив, что в настоящее время всего вакцинировано около 9 млн взрослого населения первым компонентом – это почти 80% взрослого населения, вторым компонентом привито более 8,4 млн чел – это примерно 75% взрослого населения, Аскар Мамин заявил, что таких показателей пока еще недостаточно для достижения коллективного иммунитета. В этой связи он поручил Министерству здравоохранения и акиматам регионов увеличить темпы вакцинации и ревакцинации населения против КВИ.

Главная Топ LIVE Все