Серик Жарасбаев рассказал, сколько лицензий уже завоевали спортсмены на Игры в Пекине

Спорт, Зимние Игры Фото: olympic.kz
Вице-министр культуры и спорта РК Серик Жарасбаев на брифинге в СЦК рассказал, сколько еще лицензий планируют завоевать казахстанские спортсмены, передает корреспондент Zakon.kz.
Буквально через два месяца предстоит участие наших спортсменов в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Вся наша национальная сборная в полном составе готовится к этим Играм. В 8 видах спорта наши спортсмены завоевали более 60-ти лицензий, если сравнивать с прошедшими играми в Пхенчхане, то тогда было 57 лицензий. Вице-министр культуры и спорта РК Серик Жарасбаев

Он добавил, что ожидается завершение лицензионных соревнований в таких видах спорта, как биатлон, лыжные гонки, фристайл-могул и лыжное двоеборье.

По этим видам спорта наши спортсмены также могут добрать лицензии. Дедлайн по завоеванию лицензий 16-18 января, и наши спортсмены еще активно ведут борьбу за лицензии, находясь на тех или иных крупных международных соревнованиях как в Европе, так и в других странах. И те результаты, которые они в начале этого сезона показывают, в принципе, дают нам надежду, что они завоюют еще большее количество лицензий. Серик Жарасбаев

Вице-министр заявил, что все спортсмены, участие которых планируется в Играх, а также тренеры и сопровождающие лица вакцинированы против КВИ.

Кроме того, спортсмены перед выездом на Олимпийские игры должны будут пройти карантин от 3 до 14 дней.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления