В суде объяснили, почему Хаменову отправили в СИЗО

Заместитель акима Атырауской области Фото: Facebook/Бакытгуль Хаменова
В Атырауском облсуде объяснили, что заместитель акима Бакытгуль Хаменова подозревается в тяжком коррупционном преступлении, именно поэтому ей следует находиться под арестом, передает Zakon.kz.

Накануне, 22 декабря, судебная коллегия по уголовным делам Атырауского облсуда по ходатайству прокурора отменила постановление о том, что Хаменову нужно поместить под домашний арест. В итоге заместителя акима области арестовали на два месяца.

Судебная коллегия приняла во внимание, что Хаменова подозревается в совершении тяжкого коррупционного преступления, санкция которой предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы. Занимая руководящую должность и имея влияние и прочные социальные связи в данном регионе, может оказать давление на участников процесса и на объективное расследование дела.Пресс-служба Атырауского областного суда

12 декабря стало известно о задержании заместителя акима Атырауской области Бакытгуль Хаменовой. Ее заподозрили в получении взятки в сумме 4,5 млн тг от руководителя ТОО за заключение договора госзакупок по изготовлению и установке памятника Абаю в городе Атырау на сумму 145 млн тг.

Хаменова была назначена на пост замакима в марте 2020 года.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления