Дорожные знаки и реклама на госязыке – Токаев подписал поправки по вопросам визуальной информации

рк, токаев, реклама, поправки, подпись Фото: Zakon.kz
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал поправки по вопросам визуальной информации, передает Zakon.kz.

Об этом сообщается на сайте Акорды.

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам визуальной информации и религиозной деятельности», – говорится в сообщении.

8 декабря на пленарном заседании Мажилиса депутаты согласились с поправками, внесенными Сенатом в законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам визуальной информации и религиозной деятельности». Документ был направлен на подпись президенту РК.

Сенатом были внесены поправки в Закон РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» в части осуществления права на свободу совести, уточнения процедур внедряемого уведомительного порядка на проведение религиозных мероприятий за пределами культурных зданий, сооружений.

Также документ направлен на дальнейшее усиление роли государственного языка. В частности, предусматривается изложение надписи на дорожных знаках на государственном языке, а также размещение объявлений, рекламы, прейскурантов, ценников, меню, указателей и другой визуальной информации на государственном языке, при необходимости – на русском и других языках, если иное не предусмотрено законодательными актами РК.

Ранее глава государства подписал законы об отмене смертной казни и об уполномоченном по правам человека.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления