В Алматинской области введен «красный» уровень террористической угрозы — комендант

красный уровень угрозы Фото: Zakon.kz
В Алматинской области введен «красный» уровень террористической угрозы. Об этом сообщил начальник областного департамента полиции, комендант региона Серик Кудебаев, передает Zakon.kz.

Как сообщили в эфире телеканала «Хабар 24», антитеррористическая операция продолжается в Алматинской области, спецслужбы провели ее первую фазу.

Комендантский час в регионе теперь действует с 20:00 до 07:00.

Комендант области Серик Кудебаев призывает население сохранять спокойствие и не покидать дома без необходимости.

При выезде и въезде в Талдыкорган установлены блокпосты. Водители должны иметь при себе удостоверения личности и документ, который будет подтверждать право на владение транспортным средством.

К автомашинам, которые двигаются без регистрационных номеров, будут применять жесткие меры, подчеркнул комендант.

На этот час ситуация под контролем. Все объекты жизнедеятельности работают в штатном режиме. Просим жителей отнестись с пониманием к происходящей ситуации, сохранять спокойствие и оставаться дома. Еще раз предупреждаем, что на территории области введен «красный» критический уровень террористической угрозы. В случае неподчинения законным требованиям представители правоохранительных органов будут принимать решительные меры, вплоть до применения оружия.Серик Кудебаев

Ранее сообщалось, что в ряде регионов Казахстана полицейские продолжают оперативные мероприятия по выявлению и задержанию преступников.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления