Касым-Жомарт Токаев рассказал, когда начнется поэтапный вывод контингента ОДКБ

военные армия Фото: odkb-csto.org
Президент РК Касым-Жомарт Токаев рассказал, когда начнется поэтапный вывод контингента ОДКБ из Казахстана, передает Zakon.kz.

Выступая на заседании Мажилиса Парламента РК, глава государства отметил, что военнослужащие Министерства обороны и Службы государственной охраны достойно проявили себя во время беспорядков в Казахстане.

Вместе, как единая нация, мы отстояли Алматы и другие областные центры. В кратчайшие сроки они будут восстановлены, станут еще краше. Теперь это моя личная обязанность и, естественно, ответственность правительства. Пользуясь возможностью, хочу выразить сочувствие жителям городов, ставших объектами террористической агрессии. Сегодня, когда эти черные дни позади, хочу отметить мужественность бойцов спецподразделений МВД в отражении террористической агрессии. Например, в Алматы две ночи подряд небольшая группа полицейских отбивала атаки бандитов, которые пытались захватить здание ДП. Достойно проявили себя военнослужащие Министерства обороны и Службы государственной охраны. Однако не все проявили верность своему долгу. В ряде городов руководители ДКНБ, несмотря на достаточный боевой арсенал, не вступая в бой, покинули служебные здания и оставили там секретную документацию.Глава государства РК

Президент подчеркнул, что теперь в стране необходимо полностью восстановить правопорядок, чтобы казахстанцы смогли спокойно жить.

Теперь хочу обозначить первый контур работы, которую нам предстоит выполнить. Нужно успешно завершить антитеррористическую операцию. Полностью восстановить правопорядок, чтобы наши граждане смогли спокойно ходить в городах и поселках, работать и учиться, не опасаться за детей и близких. В целом, острая фаза контртеррористической операции пройдена. Ситуация во всех регионах стабильна. В связи с этим заявляю, что основная миссия миротворческих сил ОДКБ успешно завершена. Через два дня начнется поэтапный вывод контингента ОДКБ. Этот процесс займет не более 10 дней.Президент РК Касым-Жомарт Токаев
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления