На имя главы государства поступают телеграммы соболезнования

Телеграммы на имя президента Фото: Акорда
На имя Касым-Жомарта Токаева поступают телеграммы соболезнования и сочувствия от мировых лидеров и представителей международных структур в связи с трагическими событиями, повлекшими многочисленные жертвы и разрушения в Казахстане, сообщает Zakon.kz.

Об этом передает Акорда.

Председатель КНР Си Цзиньпин пишет, что в ключевой для государства момент Касым-Жомарт Токаев предпринял решительные и энергичные меры, оперативно взяв ситуацию под контроль.

В этом нашло отражение Ваше мужество как политика и большая ответственность за страну и народ. Я высоко оцениваю это! Китайская сторона решительно выступает против любых сил, подрывающих стабильность и угрожающих безопасности Казахстана, против любых сил, нарушающих мирную жизнь казахстанского народа, выступает против внешних сил, умышленно создающих хаос и провоцирующих «цветную революцию» в Казахстане. Решительно против любых попыток подорвать казахстанско-китайскую дружбу и воспрепятствовать двустороннему сотрудничеству, – подчеркивается в телеграмме лидера Китая. Председатель КНР Си Цзиньпин

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выразил Касым-Жомарту Токаеву и народу Казахстана свои глубокие соболезнования и передал искренние слова сочувствия всем родным и близким самоотверженных сынов, погибших, защищая мир в нашей стране.

Хочу еще раз подтвердить нашу полную поддержку Ваших решительных усилий по обеспечению мира и стабильности в братском Казахстане, – говорится в телеграмме лидера Узбекистана. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров с глубокой тревогой и болью в сердце воспринял трагические события в Казахстане. От имени народа Кыргызстана и от себя лично он выразил соболезнования главе нашего государства и народу страны.

Исходя из многовековой исторической, духовной и культурной общности наших народов, основанной на незыблемых принципах дружбы, добрососедства и взаимоуважения, Кыргызстан всегда будет поддерживать Республику Казахстан как доброго, надежного соседа и стратегического партнера, – отмечается в телеграмме лидера Кыргызстана. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров

Президент Беларуси Александр Лукашенко пишет, что организованная на нашу страну атака бандформирований, повлекшая многочисленные жертвы и разрушения, в очередной раз показала всем страшную угрозу, которую несет миру международный терроризм.

Очевидна подрывная цель экстремистов – дестабилизировать многонациональный Казахстан, посеять хаос, развязать в стране братоубийственную войну для совершения антиконституционного переворота и изменения политического курса. Президент Беларуси Александр Лукашенко

Слова сочувствия и поддержки также выразили президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, а также Верховный представитель Альянса цивилизаций ООН Мигель Анхель Моратинос и другие.

Телеграммы продолжают поступать.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления