17:09 10.12.2021

В Акмолинской области с 21 апреля стартовал пилотный проект Ashyq

акмолинская область, Ashyq, проект, старт Фото: Zakon.kz
С 21 апреля на территории Акмолинской области стартовал пилотный проект Ashyq по минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции в субъектах бизнеса, передает Zakon.kz.
Приложение интегрировано с общей базой ПЦР,  что позволяет точно определить статус физического лица, относится ли оно к категории контактных или заболевших.Пресс-служба акимата Акмолинской области

На сегодняшний день по Акмолинской области 4928 объектов официально вошли и получили QR-коды.

В период с апреля выявлено 2165 лиц,  из них с «желтым» статусом – 576, с «красным» статусом – 1589. Данные лица не допущены на объекты предпринимательства, проведена разъяснительная работа о соблюдении  домашнего карантина, также направлена информация по месту жительства выявленных лиц с целью соблюдения карантинных ограничительных мер.Пресс-служба акимата Акмолинской области

С 3 декабря по 10 декабря 2021 года к административной ответственности по ч. 1 ст. 425 КоАП РК за нарушение правил изоляции и соблюдения домашнего карантина привлечены два лица, которые были выявлены на объектах участников проекта Ashyq:

  • в Кокшетау;

  • в Зерендинском районе.

 

Санкция ч. 1 ст. 425 КоАП РК за данное правонарушение предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 30 МРП.

Главная Топ LIVE Все