Джокович планирует отсудить у властей Австралии шесть млн долларов

Теннис Австралия Суд Фото: Instagram/djokernole
Лучший теннисист мира Новак Джокович, депортированный из Австралии перед началом первого «Мэйджора» сезона, хочет подать в суд на правительство этой страны, сообщает Zakon.kz.

В данный момент серб ведет консультацию со своими юристами, чтобы подать иск на сумму 6 млн долларов за жестокое обращение, передает The Sun.

Указанная сумма – недополученный доход по призовым на AusOpen-2022, спонсорские выплаты, плюс моральный ущерб за незаконное задержание и жестокое обращение.

Напомним, что 5 января Джокович был задержан в аэропорту Мельбурна за нарушение визовых правил и въезд в Австралию без прививки от COVID-19. На время его отправили в отель для эмигрантов.

Теннис Суд Джокович

Фото: Instagram/djokernole

Новак и его адвокаты попытались оспорить решение властей Австралии, но федеральный суд Мельбурна отклонил все претензии. 16 января Джоковича депортировали, и он простился с надеждой завоевать 21-й титул Большого шлема.

Следите за спортивными событиями и ставьте на онлайн-букмекере №1 в Казахстане Parimatch. Новым игрокам +300% к первому пополнению.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления