Районный санврач попал в ДТП в Костанайской области

Районный санврач Костанайская область Фото: pixabay
Руководитель Узункольского районного управления СЭК Ербол Исмагулов в момент аварии находился в нетрезвом состоянии. Санврач признал свою вину, сообщает Zakon.kz.

Дело Ербола Исмагулова рассмотрели на заседании совета по этике, сообщает «Тобол Инфо».

Санврач вины своей не отрицал и сообщил, что готов понести наказание. По его словам, 5 ноября он поехал на санитарно-карантинный пункт, чтобы передать туда картридж, бумагу и средства защиты.

За рулем он был сам, так как водитель накануне отпросился из-за свадьбы племянницы. На обратной дороге у автомобиля спустило колесо, поэтому врач свернул в село Лоба, где живет его отец. Там же чиновник и переночевал, потому что было уже поздно.

На следующий день главный санврач района употребил спиртное и сел за руль, а на трассе совершил ДТП – не справился с управлением, служебная машина опрокинулась в кювет. В автомобиле находился пассажир, который получил телесные повреждения средней тяжести.

Как сказал Исмагулов, в результате ДТП он сломал челюсть, ключицу, три позвонка, три недели не мог встать с кровати. Справку купить санврач решил по совету брата, потому что боялся большого срока.

С пострадавшим руководитель управления СЭК примирился и расследование по уголовному делу было прекращено. Но Исмагулов отсидел 15 суток и был лишен водительских прав на семь лет.

Члены совета единогласно приняли решение о наложении на Исмагулова дисциплинарного взыскания в виде увольнения.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления