Джефф Безос вложил миллиарды в создание «таблетки бессмертия»

Amazon Фото: Instagram/jeffbezos
Основатель Amazon Джефф Безос собрал команду ведущих ученых, чтобы помочь в разработке технологии бессмертия, передает Zakon.kz.

В стартап Alto Labs по борьбе со старением вложили 3 млрд долларов. Кроме Безоса в числе инвесторов указывается российско-израильский миллиардер Юрий Мильнер, сообщает Futurism.

В основе стартапа лежит миссия по достижению биологического перепрограммирования. Это метод существенного омоложения клеток.

В теории клетки человека могли бы восстанавливаться по мере старения, что может избавить от возрастных заболеваний, таких как деменция.

В рамках проекта на работу был принят Хэл Бэррон, бывший главный научный сотрудник фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline, который теперь назначен генеральным директором Alto Lab.

В команде также работает доктор Шинья Яманака, лауреат Нобелевской премии по медицине 2012 года за работу в области исследований стволовых клеток, и Дженнифер Дудна, еще один лауреат Нобелевской премии по химии 2020 года, которая получила награду за разработку инструмента для редактирования генов CRISPR.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления