Казахстан и Татарстан намерены довести товарооборот до $1 млрд

Казахстан и Татарстан намерены довести товарооборот до $1 млрд Фото: пресс-служба премьер-министра РК
Премьер-министр РК Алихан Смаилов встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, прибывшим в Казахстан с рабочим визитом, сообщает Zakon.kz.

Рустам Минниханов выразил глубокие соболезнования семьям погибших в результате агрессии деструктивных сил, а также поддержку казахстанскому народу в столь трудный для страны момент, передает пресс-служба премьер-министра РК.

На встрече обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, сельскохозяйственной, нефтегазохимической сферах, промышленной кооперации и других отраслях.

Также в ходе встречи была рассмотрена перспектива создания в Казахстане инжинирингового исследовательского центра КАМАЗ.

В активной стадии находится проект по производству в Атырауской области бутадиеновых каучуков, применяемых в модификации битума, изготовлении адгезивов, клеев, резин и экологически чистых шин.

Казахстан является одним из ведущих зарубежных партнеров Татарстана. Двусторонний товарооборот за 11 месяцев 2021 года составил 423,3 млн долларов. В ближайшие годы стороны намерены довести данный показатель до 1 млрд долларов.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления