Вернуть превышение НДС можно в упрощенном порядке

возврат превышения НДС Фото: Zakon.kz/Павел Михеев
В ст. 434 Налогового кодекса внесено дополнение, предусматривающее возврат превышения налога на добавленную стоимость (НДС) в упрощенном порядке. Оно введено в действие с 1 января 2022 года, сообщает Zakon.kz.
С целью стимулирования экспортеров к реализации валютной выручки на территории Республики Казахстан внесено дополнение, предусматривающее упрощенный возврат в размере не более 80% от суммы превышения НДС, субъектам предпринимательства, осуществившим конвертацию не менее 50% валютной выручки, поступившей от экспорта сырья за налоговый период. Комитет госдоходов МФ РК

В КГД также сообщили, что Министерством финансов по согласованию с Министерством национальной экономики для реализации этой нормы разрабатывается проект постановления правительства, которым будет определен перечень субъектов предпринимательства, осуществивших конвертацию не менее 50% валютной выручки, поступившей от экспорта сырья за налоговый период.

Также по согласованию с Нацбанком разрабатывается приказ об утверждении порядка и формы представления заключения в налоговые органы о конвертации валютной выручки.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления