Озвучен состав казахстанской олимпийской команды

Казахстан на Олимпиаде Фото: Акорда
Национальный олимпийский комитет озвучил полный список казахстанцев – участников зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, передает Zakon.kz.

По словам Генерального секретаря НОК РК Андрея Крюкова, буквально в последний момент Казахстан получил право отправить еще одного спортсмена в лыжных гонках. Таким образом, в Пекин поедут 34 казахстанских спортсмена, выигравших 87 лицензий. Для 19 из них предстоящая Олимпиада будет первой в карьере. Средний возраст членов команды – 25 лет.

В лыжных гонках страну представят Виталий Пухкало, Евгений Величко, Ксения Шалыгина, Валерия Тюленева, Ирина Быкова, Надежда Степашкина и Ангелина Шурыга.

В состязаниях по фристайлу-могулу в борьбу вступят Юлия Галышева, Аяулым Амренова, Олеся Граур, Анастасия Городко, Дмитрий Рейхерд и Павел Колмаков. Во фристайле-акробатике честь страны будут защищать Жанбота Алдабергенова, Акмаржан Калмурзаева и Шерзод Хаширбаев.

В горнолыжном спорте казахстанец Захар Кучин выступит в двух дисциплинах – слаломе и гигантском слаломе, у женщин участие в слаломе примет Александра Троицкая.

Сергей Ткаченко и Данил Васильев выйдут на старт в прыжках на лыжах с трамплина. Чингиз Ракпаров станет первым казахстанцем, который выступит в лыжном двоеборье на зимних Олимпийских играх.

В состязаниях по биатлону на старт выйдут Галина Вишневская-Шепоренко, Александр Мухин и Владислав Киреев. В конькобежном спорте будем болеть за Надежду Морозову, Екатерину Айдову, Дмитрия Морозова, Ивана Аржаникова и Дениса Кузина.

В шорт-треке выступят Абзал Ажгалиев, Денис Никиша, Адиль Галиахметов, Яна Хан и Ольга Тихонова.

В целом делегация будет состоять из 100 человек. Помимо 34 атлетов, в Пекин едут 20 тренеров, семь сервисменов, семь сотрудников штаба, 10 сотрудников комплексных научных групп (врачи и массажисты). Все будет уточняться, большие требования по ковидным ограничениям, может быть и менее 100 поедет. Генеральный секретарь НОК РК Андрей Крюков

Планируют принять участие в официальных мероприятиях и чиновники.

Из чиновников министр Даурен Абаев и вице-министр в моем лице планируют поехать на Олимпиаду. МИД прорабатывает вопрос по поводу участия президента страны в мероприятиях Олимпийских игр. В СМИ ранее уже сообщали, что Китай пригласил руководство нашей страны. Вице-министр культуры и спорта РК Серик Жарасбаев

Андрей Крюков добавил, что в бюджете на участие в Пекинской Олимпиаде предусмотрена сумма в 228 млн тенге, но в итоге цифра будет, скорее всего, меньше.

Знаменосцами команды выступят мастер шорт-трека Абзал Ажгалиев и конькобежка Екатерина Айдова.

Поддерживайте чемпионов на Зимней Олимпиаде ставками у онлайн-букмекера №1 в Казахстане. Только на Parimatch новым игрокам – +300% к депозиту.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления