Олимпиада-2022: где живут казахстанские спортсмены

Зимняя Олимпиада в Пекине Фото: Instagram/beijing2022
Появились первые кадры из двух олимпийских деревень, куда поселили казахстанских спортсменов организаторы XXIV зимних Олимпийских игр, передает корреспондент Zakon.kz

Из-за географических особенностей для размещения участников зимней Олимпиады в Пекине устроителям пришлось организовать сразу три олимпийские деревни. Делегацию Казахстана разместили в двух из них.

Первая в самом Пекине (на севере китайской столицы). Сюда заселили казахстанские сборные по шорт-треку и конькобежному спорту. Организаторы заявили, что здесь есть все для комфортного проживания, тренировок и отдыха, на территории работают магазины, кафе и банкоматы.

Как выглядят номера в пекинской олимпийской деревне, показал один из лидеров команды по шорт-треку Абзал Ажгалиев в Instagram.

Олимпиада Пекин

Фото: Facebook/Abzal Azhgaliyev

На кадрах видно, что атлетам подготовили не только удобные кровати и не самые тесные комнаты, но и необходимые для комфортного проживания принадлежности.

Олимпийская деревня Пекина

Фото: Facebook/Abzal Azhgaliyev

Другая часть казахстанской команды поселена в олимпийской деревне в горнолыжном курорте Чжанцзякоу. Это место находится в 180 км от Пекина. Здесь базируются команды по лыжным видам спорта.

Олимпиада-2022

Фото: zakon.kz

Номера представляют собой комнаты в невысоких зданиях. Члены казахстанской делегации показали, чем и как их кормят в Чжанцзякоу. В олимпийской деревне спортсмены и тренеры питаются в отдельных кабинках. Видимо, чтобы не только не заразиться COVID-19, но и не отвлекаться во время еды.

Обед спортсмена

Фото: Facebook/Askar Valiyev

Пекин-2022

Фото: Facebook/Askar Valiyev

Еще одна олимпийская деревня возведена в другом пригороде Пекина – Яньцине (100 км от столицы Китая), в ней казахстанцы не проживают.

Основная часть делегации Казахстана прибыла 27 января утром на специальном рейсе Air Astana, с учетом всех мер безопасности. Все спортсмены и тренеры последние недели перед вылетом провели в условиях карантина, обо всех организационных моментах позаботился НОК РК. 

Церемония открытия зимней Олимпиады 2022 года пройдет в Пекине на стадионе «Птичье гнездо» 4 февраля. В Белых играх 2022 года участвует 34 казахстанских спортсмена, завоевавших 87 лицензий в девяти видах спорта.

Все участники и делегаты Олимпиады в Пекине находятся в так называемом пузыре, организованном из-за пандемии. Покидать его нельзя, более того, серьезно ограничены контакты проживающих в олимпийских деревнях с проживающими в медиаотелях. Перемещаться между деревнями и олимпийскими объектами можно на специализированных автобусах по выделенной олимпийской полосе.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления