Стандарты для застройки городов в Казахстане утвердят в июне – Ускенбаев

Застройка, стандарты, утверждение, сроки Фото: Сайт премьер-министра РК
На заседании правительства министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев сообщил, что первая редакция стандартов качественного планирования территории городов уже разработана, а сами стандарты утвердят в июне 2022 года, передает корреспондент Zakon.kz.

Ускенбаев напомнил, что главой государства в Послании 2021 года обозначена необходимость создания новых стандартов комплексной застройки городов.

В связи с этим министерством уже разработана первая редакция стандартов качественного планирования территории городов и направлена на согласование в госорганы и организации.Министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев

По его словам, стандарты станут простым и наглядным пособием проектирования компактной застройки с учетом формирования привлекательных и комфортных общественных пространств, развития пешеходной и велосипедной инфраструктуры.

Данные стандарты планируем утвердить в июне.Каирбек Ускенбаев

Министр добавил, что с учетом этих стандартов акиматам необходимо выработать комплексный подход к поэтапной реконструкции инженерной инфраструктуры, жилищного фонда и благоустройства, разработав и утвердив поквартальные/порайонные планы с финансированием из различных источников местного и республиканского бюджетов, займов, частных инвестиций.

На сегодня мы планируем начать реализацию пилотных проектов концепции развития городской инфраструктуры крупных населенных пунктов страны.Глава МИИР РК
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления