Дополнительная видеокамера — списать на ЕНТ будет еще сложнее

Тестирование Фото: Zakon.kz
Дополнительную видеокамеру для идентификации личности установят над столами выпускников во время сдачи Единого национального тестирования, сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов во время аппаратного совещания, передает корреспондент Zakon.kz.
В этом году внедряются новые элементы для обеспечения безопасности с одной стороны, транспарентности и справедливости тестирования – с другой. Одно из нововведений – это установка дополнительной камеры. Если до этого была одна камера, то сейчас будет установлена вторая, которая будет как раз заниматься идентификацией личности. Это делается для того, чтобы у нас была уверенность, что начал, закончил и в течение всего периода тестирования сидел за компьютером только один человек. Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов

Кроме того, на совещании министр поручил в течение недели в два раза снизить цены на пробные тестирования. В ведомстве уточнили, что сейчас их стоимость составляет 2917 тенге.

Напомним, сроки январского ЕНТ ранее были перенесены из-за режима ЧП. Оно стартовало 25 января по всему Казахстану. Всего для участия было подано около 104 тысяч заявлений.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления