Полицейские ВКО пресекли канал поставки синтетических наркотиков из России

Наркотики, задержание, полиция Фото: Пресс-служба МВД РК
Канал поставки синтетических наркотиков из России пресечен полицейскими в Восточно-Казахстанской области. Для маскировки наркотики помещались в автозапчасти, сообщила на брифинге представитель МВД РК Шугыла Турлыбек, передает корреспондент Zakon.kz.
Сотрудники Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции Восточно-Казахстанской области по результатам разработки провели задержание причастных к поставкам в города Семей и Усть-Каменогорск крупных партий синтетических наркотиков.Представитель МВД РК Шугыла Турлыбек

По ее словам, еще в январе в орбиту внимания полицейских попали двое мужчин, которые, как выяснилось, являлись основными региональными наркокурьерами интернет-магазина, сбывающего синтетические наркотики.

Подозреваемые были задержаны с поличным в результате спецоперации в городе Семее. При обыске у них изъято свыше 1,5 кг синтетических наркотиков, которые планировалось передать закладчикам для дальнейшего сбыта.

Канал поставки был организован из России логистическими транспортными компаниями. Для маскировки наркотики помещались в автозапчасти.Шугыла Турлыбек

Она напомнила, что с начала года полицией изъято около 6,5 кг «синтетики», ликвидирована одна лаборатория, за прошлый, 2021-й, год было выявлено свыше 1400 наркоправонарушений, связанных с незаконным оборотом синтетических наркотиков. Изъято более 142 кг «синтетики», ликвидировано 17 нарколабораторий.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления