13:24 12.02.2022

Глава МОК встретился с лидером команды Казахстана по фристайл-акробатике

спортсмены Фото: olympic.kz
Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах посетил горную олимпийскую деревню Чжанцзякоу, где встретился с атлетами, в том числе с лидером команды Казахстана по фристайл-акробатике Жанботой Алдабергеновой, передает Zakon.kz.
Глава МОК приехал с визитом в нашу деревню и заглянул в столовую, а я как раз возвращалась с обеда. Мы немного поговорили. Он спросил, какой у меня вид спорта и какая это у меня по счету Олимпиада, а затем поинтересовался, когда у нас начнутся старты. Я сказала, что квалификация начнется уже завтра, и господин Бах вручил мне значок на удачу и сказал: «Не обменивай ни с кем, это лично от меня». Президент МОК пожелал удачи на старте и сказал, что будет болеть за меня. Конечно, такое внимание очень приятно и очень воодушевляет. Жанбота Алдабергенова

спортсменка

Фото: olympic.kz

Как пишет пресс-служба Национального олимпийского комитета РК, квалификация по фристайл-акробатике среди женщин состоится уже 13 февраля. Финалы пройдут 14 февраля. Нашу страну будут представлять Жанбота Алдабергенова и Акмаржан Калмурзаева. Мужчины же стартуют 15-го и выступят в финале 16 февраля. От Казахстана участие будет принимать Шерзод Хаширбаев.

Поддерживайте чемпионов на зимней Олимпиаде ставками у онлайн-букмекера №1 в Казахстане. Только на Parimatch новым игрокам +300% к депозиту.

Главная Топ LIVE Все