Абзал Ажгалиев занял на Олимпиаде четвертое место

Пекин-2022 Фото: НОК РК
Знаменосец олимпийской сборной Казахстана Абзал Ажгалиев не смог пробиться в призовую тройку на спринтерской дистанции 500 метров в шорт-треке, он завершил финал А на четвертой строчке, сообщает Zakon.kz.

По итогам полуфинала из числа казахстанцев в главный финал попал Абзал Ажгалиев.

Финал начался для казахстанца довольно неплохо. Но в ходе перестроений он на время оказался в отвале. Правда, разрыв быстро был ликвидирован, и Абзал оказался в Топ-4. Не обошлось в забеге без падений участников финала, поэтому нужно было дождаться решения судей.

Вердикт судей после долгого ожидания был таков, что наказан итальянский спортсмен.

Абзал Ажгалиев с результатом 40.869 секунды занял четвертое место. Чемпионом стал венгр Лю Шаоанг с результатом 40.338 балла.

13 февраля в данных спринтерских состязаниях болельщики спорта ждали медалей от трех представителей казахстанского шорт-трека – Абзала Ажгалиева, Дениса Никиши и Адиля Галиахметова.

К сожалению, Адиль Галиахметов проиграл в четвертьфинале.

Денис Никиша выступил в утешительном финале В, где разыгрывались места с пятого по восьмое. Он желал поквитаться за поражение в полуфинале. Денис сразу вышел на вторую позицию, но по ходу гонки его оттеснили на третью позицию. Судьи не зафиксировали нарушений правил. В итоге Денис занял третье место в забеге и восьмое в итоговом протоколе с результатом 41.465 секунды.

Поддерживайте чемпионов на зимней Олимпиаде ставками у онлайн-букмекера №1 в Казахстане. Только на Parimatch – новым игрокам +300% к депозиту.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления