«Прикручивают колеса»: Мининдустрии начало проверку казахстанского автопрома

Транспорт Фото: pixabay
Министерство индустрии и инфраструктурного развития начало проверку казахстанского автопрома после поручений главы государства, передает корреспондент Zakon.kz.

По словам главы ведомства Каирбека Ускенбаева, была создана рабочая комиссия, в состав которой включили представителей госорганов, Мажилиса и Сената Парламента, общественных объединений, СМИ, а также блогеров.

Три завода в Алматы, Костанае и Уральске мы уже посетили. Выездные проверки завершим до конца февраля.Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев

Сейчас проводится анализ всех соглашений о промсборке с дальнейшим пересмотром документов по переходу моделей на мелкоузловую сборку и производство компонентов.

Также в целях увеличения локализации отечественных предприятий мы сформировали пошаговый план действий по производству автокомпонентов. Прорабатываем вопрос привлечения сертифицированных поставщиков для создания в последующем совместного производства и привлечения инвестиций. Каирбек Ускенбаев

Напомним, 8 февраля на расширенном заседании правительства президент поручил проверить достоверность слухов о сборке казахстанских автомобилей.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления