Аритмолог из Грузии настроит ритм казахстанских сердец

центр Фото: АО «Центральная Клиническая больница»
В Центральной клинической больнице (Совминка) открылся центр аритмологии. Подобные центры уже есть в Казахстане, но в Совминке будут лечить самые сложные случаи.

Проблема аритмии очень актуальна. По мировой статистике нарушением ритмичности сокращений сердца страдают 3-4% людей, в некоторых случаях это приводит к внезапной смерти.

По словам директора центра аритмолога из Грузии Роина Реквава, из-за старения населения количество таких заболеваний с каждым годом увеличивается.

операция

Фото: АО «Центральная клиническая больница»

По смертности сердечно-сосудистые заболевания сейчас во всем мире на первом месте. И в ближайшие 20 лет, по прогнозам, ситуация не изменится. Помимо этого, из-за ковид-инфекции возросли воспалительные процессы сердца, что тоже влияет на общую статистику. Центр аритмологии на базе алматинской Совминки очень важен для казахстанцев. Он даст возможность получать пациентам минивазивные и высокотехнологичные операции. Мы находим очаг аритмии через сосуды с помощью 3D-навигации и локализуем проблему с помощью радиочастотной криоабляции (замораживания и прижигания). Роин Реквав

Очень важно, что все эти новые технологии наконец будут собраны в одном центре, где, помимо всего, смогут обучаться казахстанские кардиологи-аритмологи для дальнейшего применения новых знаний в своей работе в других клиниках.

Партнерский материал

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления