Тюленей посчитали в заповеднике на Камчатке

животные Фото: Instagram/kronoki.ru
Получены первые результаты дистанционного мониторинга тюленей на острове Уташуд. Данные о ластоногом населении в тихоокеанской акватории Южно-Камчатского заказника озвучили специалисты Кроноцкого заповедника, передает Zakon.kz.

Сообщают, что фоторегистраторы следят за антурами и ларгами более 1,5 года. Они были установлены на одной из скал архипелага и направлены на пляжи, где животные отдыхают и выводят потомство.

Автономные фоторегистраторы все чаще используются для исследований живой природы. Фотоснимки позволяют получать данные о видовом составе, численности и сезонном распределении редких животных в удаленных и труднодоступных местах, каким и является остров Уташуд, – рассказал научный сотрудник Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН Иван Усатов.

Как отмечается, ученые обработали более 6 тыс. снимков. Выяснилось, что наиболее интенсивно тюлени используют лежбище осенью, редко – в феврале. Максимальная численность составила более 600 особей – это 571 ларга и 41 антур.

Также фоторегистраторы зафиксировали появление прошлой весной и в начале лета 17 щенков пестрых нерп и шести антурят.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления