Абаев заявил о системных проблемах в казахстанском спорте

выступление Фото: Турар Казангапов/пресс-служба НОК РК
Министр культуры и спорта Казахстана Даурен Абаев высказался о выступлении национальной сборной на Олимпийских играх-2022 в Пекине, передает корреспондент Zakon.kz.
Поводов для радости немного. Речь идет о провале. В общественном мнении именно такая интерпретация. Неудовлетворительные результаты на Олимпиадах – это не только вопрос системы подготовки олимпийских команд, но и результат наличия системных проблем в отечественном спорте в целом.Даурен Абаев

Казахстанцам не удалось завоевать ни одну медаль на Олимпиаде в Пекине. Лучший результат в сборной — выступление шорт-трекиста Абзала Ажгалиева, занявшего четвертое место. По словам главы Минкультуры и спорта, невозможно изменить ситуацию лишь косметическими полумерами.

Нужны большие комплексные изменения в системе подготовки спортсменов на всех уровнях – от спортивных секций до формирования олимпийского резерва. Сегодня перед нами стоит большая задача – сформировать программное видение развития спорта, включая строительство инфраструктуры, систематизацию календарей соревнований и подготовительных сборов, установление баланса в финансировании профессионального и массового спорта, укомплектование спортивных школ всех уровней, подготовку судей, тренеров, спортивных врачей и многое другое.Даурен Абаев

Министр заявил, что разработанный план развития будет согласован с президентом страны.

Для удобства в него войдут две суб-программы подготовки казахстанских спортсменов к следующим Олимпийским играм: «Париж-2024» и «Милан-2026». Всю полноту ответственности за их реализацию министерство готово взять на себя.  

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления