В Германии хотят полностью перейти к зеленой энергетике к 2035 году

Зеленая энергетика Германия Фото: pixabay
Переход Германии к возобновляемой энергетике позволит забыть о газе, нефти и угле из России. К 2030 году в стране планируют удвоить мощность ветровых станций на суше, сообщает Zakon.kz.

Федеральное правительство Германии намерено к 2035 году полностью обеспечить страну электроэнергией, получаемой из возобновляемых источников. Об этом заявил парламентский статс-секретарь в министерстве ФРГ по делам экономики и защиты климата Оливер Кришер, сообщает Deutsche Welle.

Такой шаг не только пойдет на пользу защите климата, но и сделает Германию независимой от газа, нефти и угля из России, указал Кришер. Поправка к закону о возобновляемой энергии готова, добавил политик.

За пять лет до этого доля возобновляемых источников энергии должна достичь 80%. Профильное министерство уже объявило, что к 2030 году мощность наземных ветровых электростанций удвоится и составит примерно 110 гигаватт, а мощность солнечных увеличится более чем втрое, до 200 гигаватт. Кроме того, должны вырасти ставки субсидирования установки солнечных батарей на крышах частных домов.

Из-за ситуации в Украине Берлин готовится полностью прекратить поставки газа и нефти из России.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления