Токаев: Ребрендинг – это не только переименование партии

переименование партии Фото: пресс-служба Nur Otan
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о переименовании партии Nur Otan в «Аманат», передает корреспондент Zakon.kz.

По словам главы государства, за прошедший месяц проведена большая аналитическая работа, которая показала, что в деятельности партии необходимы серьезные изменения, полумерами не обойтись. 

Ребрендинг партии – это не только ее переименование, смена вывески. В первую очередь, нужно перестроить всю партийную работу. Касым-Жомарт Токаев

Президент подчеркнул, что необходимо повысить эффективность партийного аппарата, поскольку в его работе явно стали проявляться худшие качества бюрократии.

Сетевые графики, отчеты, формальные мероприятия отодвинули на второй план живую работу с избирателями. Энтузиасты с горящими глазами были вынуждены, надо об этом прямо сказать, уступить место апатичным функционерам. Нужно полностью пересмотреть меры взаимодействия центрального аппарата с филиалами и первичными организациями. Следует решительно отказаться от бюрократии и бумаготворчества. Касым-Жомарт Токаев

Токаев считает, что центральному аппарату необходимо покончить с практикой директивного и ручного управления. Его задача – задавать общий и партийный вектор, обеспечивать методическую и идеологическую поддержку, обучать кадры, анализировать системные проблемы. 

Партии нужна новая культура взаимоотношений, основанная на доверии и сотрудничестве.Касым-Жомарт Токаев
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления