Мы не поддерживаем ни ту, ни другую сторону – МО РК о ситуации в Украине

комментарий МО РК Фото: facebook.president.gov.ua
Заместитель министра обороны Казахстана Султан Камалетдинов высказался о ситуации в Украине, передает корреспондент Zakon.kz.
Конфликт России и Украины к Казахстану никакого отношения не имеет. Мы не поддерживаем ни ту, ни другую сторону. В этом плане никаких вопросов быть не может.Заместитель министра обороны Султан Камалетдинов

В кулуарах Сената журналисты также поинтересовались у вице-министра обороны, готовы ли казахстанские военные, если ситуация, происходящая в Украине, повторится в Казахстане.

Конечно, этот вопрос всех беспокоит. Мы надеемся, что Вооруженные силы, как заверил вчера на совещании министр, готовы к выполнению поставленных задач.Султан Камалетдинов

По его словам, по поручению главы государства предусмотрено приобретение новых систем вооружения. Будет закуплена техника бронетанкового, ракетно-артиллерийского вооружения для Военно-морских сил, воздушной обороны.

2 марта спикер Мажилиса Ерлан Кошанов заявил, что Казахстан может выступить посредником и организовать площадку для переговоров Украины и России, если это понадобится.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления