10:00 04.03.2022

«Работа на колесах»: мобильный пункт занятости трудоустраивает жителей Карагандинской области

госпрограммы вакансии Фото: акимат Карагандинской области
Передвижной центр занятости – так в народе называют мобильный пункт трудоустройства – ежеквартально объезжает отдаленные села в Карагандинской области.

Специалисты рассказывают жителям, какие есть вакансии и как по госпрограммам можно открыть свое дело.

На этот раз Центр занятости на колесах побывал в поселке Ботакара Бухар-Жырауского района. Одной из первых работу помогли найти многодетной маме Вере Копель.

вакансии

Фото: акимат Карагандинской области

Я приехала в Ботакару из села Красная Нива по своим делам. Случайно увидела мобильный пункт трудоустройства и решила проконсультироваться. Около двух месяцев без работы, а в нашем селе найти ее не так-то просто. Вот я уже получила направление на общественные работы, – рассказала женщина.

Толеу Джалбиров из села Белагаш. Мужчина подал заявку на переобучение. У него есть опыт работы слесарем.

Я раньше работал слесарем, но был вынужден уволиться. Сейчас хочу пройти переобучение и найти работу в своем селе. Хорошо, что у нас есть такие программы, можно бесплатно освоить новую профессию. Было бы желание, – говорит Толеу Джалбиров.

центр занятости

Фото: акимат Карагандинской области

После Ботакары передвижной Центр занятости поехал в отдаленные села.

В каждом городе и районе при центрах занятости у нас есть мобильные пункты, которые по своему графику выезжают в окрестности и отдаленные села. Они рассказывают людям о мерах поддержки государства в сфере занятости. Также повсеместно мы проводим ярмарки вакансий для безработных. Плюс всех этих мер заключается в том, что мы не ждем, когда безработные придут к нам, а сами предлагаем им работу, – отметил заместитель руководителя Управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области Толеу Мухтар.

вакансии

Фото: акимат Карагандинской области

Также для эффективной борьбы с безработицей районный Центр занятости собрал в Доме культуры Ботакары работодателей и соискателей. О вакансиях рассказали представители Центральной районной больницы, TOO «Recycling Company», разрезов «Кузнецкий», «Сат комир», Бухар-Жырауского агротехнического колледжа, КГП «Ботакара су кожалыгы», аэропорта Сары-Арка.

Всего на сегодняшний день в Карагандинской области 6300 вакансий.

Главная Топ LIVE Все