Об особенностях протекания «Омикрона» у детей рассказал глава УОЗ Алматы

Алматы, дети, омикрон, особенности, врач Фото: Zakon.kz
Руководитель Управления общественного здоровья Алматы Нариман Табынбаев рассказал, как болеют «омикрон-штаммом» дети, передает Zakon.kz.

По словам главного доктора Алматы, «Омикрон» протекает у детей по-разному.

Согласно статистике, в Алматы с января COVID-19 переболели около 1 тыс. детей, из них 32 ребенка пролечились в реанимации, летальных исходов не было.

По данным главы УОЗ, сейчас в инфекционных стационарах с диагнозом COVID-19 находятся 10 детей, в реанимации больных детей нет.

Особенностей протекания «Омикрона» у детей не так много, обычные симптомы – чих, кашель, повышение температуры, редко бывает потеря обоняния и вкуса. Но мы осложнений боимся. Среди переболевших детей могут быть те, кто из-за сильного кашля ощущает бронхоспазмы и пневмонии. Есть васкулитные проявления у детей, стараемся с легкой и средней формой COVID-19 детей госпитализировать. И когда мы видим, что есть стойкое выздоровление, отпускаем домой.Нариман Табынбаев

Он отметил, что ситуация с «омикрон-штаммом» среди детей под контролем, и есть надежда, что тенденция уменьшения вновь выявляемых случаев продолжится.

Сейчас отдаем все койки, запланированные для детей с COVID-19, для детей с другими инфекциями.Нариман Табынбаев

Заместитель руководителя ДСЭК Алматы Асель Калыкова добавила, что в Алматы пока не планируют отказываться от карантинных мер и приложения Ashyq.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления