Замакима Жанаозена оштрафовали за стихийные свалки

мусор Фото: Zakon.kz
Заместитель акима города Жанаозена Берик Изгалиев оштрафован на 306 тыс. тенге за несвоевременную очистку мусорных свалок, передает Zakon.kz.

В пресс-службе департамента экологии Мангистауской области рассказали, что ранее чиновника уже призывали убрать незаконные свалки, но из 38 он сумел очистить только четыре свалки, пишет tumba.kz.

Отметим, что заместитель акима Жанаозена Берик Изгалиев в соответствии с должностной инструкцией несет ответственность за благоустройство города и близлежащих населенных пунктов. Таким образом, в действиях акимата выявлены нарушения экологических требований. В отношении указанного должностного лица возбуждено административное дело, на него наложен штраф в размере 100 месячных расчетных показателей (МРП), то есть 306 300 тенге, – рассказали в департаменте.

Сообщается, что в 2021 году космическим мониторингом, проведенным АО «НК «Казақстан гарыш сапары», выявлены незаконные свалки мусора в 103 точках Мангистауской области. Из них 38 – на территории Жанаозена.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления