14 случаев локальных подтоплений зафиксировали в ДЧС Алматы

двор Фото: Пресс-служба ДЧС Алматы
В связи с ливнем в городе было объявлено штормовое предупреждение, силы и средства гражданской защиты были приведены в повышенную готовность, передает Zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС, в Алатауском районе была откачана вода по трем адресам – на улице К. Шарипова, д. 26, 28, по проспекту Райымбека, д. 397, на пересечении проспекта Рыскулова с улицей Братская, д. 2.

ДЧС

Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

В Алмалинском районе тоже по трем адресам убрали воду со дворов и подвалов.

улица

Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

В Медеуском районе произошло затопление паркинга ЖК «Айсулу» по улице Кунаева, д. 15. На месте работали представители ОСИ.

арык

Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

В Турксибском районе, по улице Табачнозаводская, из-за засорения арычной сети произошло подтопление двора частного дома. На месте работает руководство районного акимата, ГКП «Алматы тазалык», сотрудники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ.

улица

Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

Отмечается, что норма осадков за март в Алматы составляет 76 мм, с начала месяца выпало 51,2 мм осадков, за 13 марта с 16:00 по 21:00 – 10 мм.

Также поступило штормовое предупреждение о том, что в горах Алматы ночью 14 марта, сутки 15-16 марта ожидаются сильные осадки – дождь и снег, временами туман.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления